前回は店内で食べたうまい屋のたこやきですが、今回は持ち帰りにしてみました。
持ち帰りとはいうものの、近くに停めてある車の中で食べようという魂胆ですが。(笑) 左下の写真で黄色い粒状のものがありますが、これが秘伝(?)の天かすです。 メガネをかけてなかったので、一瞬コーンが入っているのかと思ってしまいました。(笑) このように、タネを流しいれたあとに、天かす、紅しょうがを散らして、ラードで焼くのですが、表面が少し固まって球体にできそうになったところに、またタネを流しこんでいました。時々、たこやきの位置を変えて、焼きむらがないようにするなど、やっぱり、職人気質が感じられます。 大きい方の舟に2人前16個を盛ってもらったのですが、壮観です。(笑) 前回はお店の中で食べたので、ソースは自分でつけたのですが、持ち帰りの場合は、塗ってくれるのがデフォルトのようですね。ソースありでも、なしでもおいしい! また、寄らせてもらいます! うまい屋 大阪市北区浪花町4-21 TEL: 06-6373-2929 営業時間: 朝11:30~夜7:00(売り切れ次第閉店) 休日: 火曜日(祝日の場合は営業)
by reirei0120
| 2005-03-03 09:45
| 和食・日本独自のもの
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