人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ベーコンエピ
息子が結構好きなので、また作りました。
今回は息子も成形にチャレンジ!ただ、ちょっと生地がだれ気味だったので、なかなか扱いが難しかったです。レジャンデールと私は、なんか相性が悪いみたい。
ベーコンエピ_b0039026_22413569.jpg
生地を長方形に伸ばして、なかにベーコンをいれて巻き込むようにします。それを、端からはさみでチョキチョキ切って、切ったところを左右に振り分けてエピ(麦の穂)の形にします。
息子は几帳面、私は大ざっぱということで、こんなん出来ちゃいました!(笑
by reirei0120 | 2004-11-04 22:48 | おうちグルメ
<< 24 TWENTY FOUR ... 11月3日の晩ごはん(追記あり) >>