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L'ATELIER de Joel Robuchonでランチ(5月30日)
いつかは恵比寿の方に行きたいジョエル・ロブションですが、今回は六本木ヒルズにあるカジュアルなラトリエでお昼をいただきました。

席は基本カウンター席です。でもキッチンの様子が見えるので楽しい!赤と黒の店内もシックです。
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ランチは2,950円(サービス料別)からあるのですが、今回は前菜、メイン、デザートが選べる3,900円のにしました。

最初にリエット。
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パンは盛り合わせて登場!おかわりも可能です。四角いちょっと甘みのあるパンが気に入りました!
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ワインはグラス(120cc)だと一杯850円くらいからあったと思います。千円ちょっとくらいが多いみたいです。
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前菜。
長茄子のキャビア見立てほのかに香るカレーの風味で歯ごたえのある季節の野菜をのせて(長っ!)
長茄子がなんともいえない後味でおいしかったです。カレーは本当に余韻程度に香るくらい。
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メイン。
仔羊鞍下肉を野菜と共にクレビネットに
ただのお肉ではなく、野菜で周りを囲んであってていねいなお料理。
味のバランスが絶妙で、赤ワインがすすみます。
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デザート。
日向夏のジュレとホワイトチョコレートのムースのアンサンブル 蜂蜜のグラスを添えて
さわやかな甘みです。蜂蜜のグラスは、ガラスみたいにきれいで食べると蜂蜜の風味。
家で作れないかなー。
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食後の飲み物はカプチーノにしました。
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大きい林檎のオブジェ!
ちょっと部屋に欲しい!(抱きつきたい!?)
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カウンター席ということでカジュアルな感じですが、お昼だと肩の凝らないこういう所もいいですよね。
リーゾナブルな価格のランチですし、スタッフの方々も親切です。
お料理の方は、素材の味のバランスが良くってどれも安心して食べられる感じです。
六本木でワイン1杯とランチという感じで気軽に使えそうなお店ですが、夜のお料理も試したいです。

ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション (フレンチ / 六本木、乃木坂、麻布十番)
★★★★ 4.5


by reirei0120 | 2010-06-03 22:28 | フレンチ
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