賞味期限ちょいアウトのクリームチーズと生クリームを使って、前に食べたチーズケーキファクトリー風のチーズケーキバーを作ってみました。四角い型がないので、アルミのお弁当箱でーす。(笑)
バータイプに切って、ラップで包めば、持ち運び簡単! クリームチーズ、生クリーム、卵、グラニュー糖、レモン汁を混ぜて焼いただけなんですけど、濃厚なチーズの風味のするおいしいケーキができました。また時間があれば焼こうっと。
by reirei0120
| 2005-02-13 19:02
| おうちグルメ
|
最近は食べログの記事も多いです! Hotel.jpは休止中(汗) 素人写真ではありますが、画像の無断転用はご遠慮ください! 記事のデータは投稿時のものです。閉店になったり、営業時間、休業日が変更になっている場合もあります。 現在、コメント、トラックバックとも、承認制としています。ご了承ください。(内容、リンク先によっては非承認とさせていただくことがあります。) トラックバックされる時は記事にこのブログのリンクを貼ってください! カテゴリ
全体 雑感 パン 和食・日本独自のもの 中華 フレンチ イタリアン カレー 洋食 ファーストフード その他料理 スイーツ・スナック ワイン 飲み物(アルコール類) 飲み物 ソフトクリーム おうちグルメ 大阪 京都 奈良 旅の記録 コスメ・ファッション おもちゃなど 携帯より とてつもなく好き! 備忘録 工場見学・セミナーなど タグ
食・大阪(299)
パスタ(27) 食・奈良(25) 食・東京(24) 食・京都(17) すし(16) 食・兵庫(15) うどん(14) ラーメン(14) そば(12) 食べ放題(10) カレー(10) 工場見学(9) 食・北海道(9) PONTE VECCHIO(8) 小林賢太郎(7) Le Pilier(閉店)(7) 食・広島(6) スターバックス(6) ラーメンズ(5) 最新のトラックバック
以前の記事
検索
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||