よくよく考えてみると、今月はこの先、日曜日休めないことに気付き、速攻で予約して行ってまいりました。(笑)
土・日・祝は、パスタのランチはなく、夜のメニューを少し軽くした、おまかせのコースのみです。 パスタは5種類より選べます。 ドルチェは2種類より、カフェも何種類かから選べます。 追加できるお料理がすごーくおいしそうなんですけど。。。(笑) この日はテーブルのお席をお願いしました。 なんとなく、低い位置の方が落ちつくので。 平日ランチではお目にかかれない、お箸があります! 下に敷いてあるプレートーは、カウンター席では四角いのですが、こちらは丸い形。 ちょっと半月盆のような感じもします。 箸置きのくぼみ、前になんだろうと思ってたのですが、こんなことになってました! 他にも、お皿の横(普通では見えないところ)に「U:」とあったり、遊び心があります。 このお箸、すごーく軽くて、やや長めですが、とっても使いやすいです。箸置きとお箸はアルミ製だそう。欲しい!(笑) 売ってくれないですかねー。 。この日は飲まない、飲めない人だけだったので、セレブのお水、お水のドンペリことシャテルドンを一人1本!(定価で提供してるみたいです。) 硬度がすごく高いのですが、ガス入りなので飲みやすいです。 パン。 お替わりできます。 リンゴの香りのオリーブオイルをつけるといくらでも食べられるので、あまり勧めないでください!(笑) 冷たいズペッタ。味来コーンのスープだそうで、すごく甘いです!このコーンは生でも食べられるそうで、スープの中にも何粒が入っていました。生で、1本食べてみたいです。 フォアグラはビーフステーキの風味! 辛くてクァリッとした野菜と焼き鯵のディップ。 「クァリッ」としてるんですね。(笑) ディップはたっぷりあるので、パンにつけてもおいしかったです。 揚げ賀茂茄子と鱧の炭火焼きの温製バジリコ風味。 これはもうにおいからしておいしいとわかります。(笑) 茄子がとろとろでおいしい!鱧は今年初めて食べますが、こんな形で出会うとは。 おかわりしたいー。 スカンピとエンドウ豆のパートフィロ包み焼き 海老レモンソース。 このレモンソースがなかなかおいしいです。 いやぁ、全体的においしいですよ!(笑) アスパラガスとファッロのズペッタで覆った温度卵。 ファッロは古代小麦。ズペッタはスープの一種。ここではおかゆ状にしてあるということでしょうか。 卵が甘い〜。 日南もち豚バラ肉のコンフィ ハチミツ胡椒焼き 炭火で焼いた万願寺トウガラシと。 豚バラはとろっとろっです♪ 万願寺トウガラシは当たりが多かった!(汗) 私のパスタ。鯵とボッタルガのメッツェリングイネ青柚子の香り。 リングイネ大好きです♪ ボッタルガはからすみのこと。なんとなく、日本酒が飲みたくなるパスタですね。 鯵の身もごろごろ入っていました。 同行者のパスタは、ウズラのラグーとスモークチーズのタリオリーニ。 どんどんチーズが溶けてくるので、写真撮るのに一苦労!?(笑) !? さて、お次は、、、、 !? 謎の器の中身はデザートでした♪ ココナッツソルベとたっぷりのフルーツサラダ。 冷たくっておいしい! ココナッツの風味が夏の香りですー♪ 同行者のドルチェ。 チョコレートスフレとマスカルポーネムースほろ苦いオレンジソース。 温かいデザートでした。 おなかの中でティラミスが出来そう???(笑) 食後の飲み物はカプチーノ。 コーヒーには、一口サイズのお菓子が付いてきました。(これで2人分です。) 私はチョコの方を。洋酒の効いたチョコです。 もうひとつのたこ焼き風(??笑)なのは、シロップをしみ込ませた焼き菓子だったようです。 平日と違って、休日のランチはゆっくりできる感じでいいですねー。 ボリュームも結構あって、パンのお替わりをしたせいか、もう動けないくらいおなかがいっぱいになりました! 季節感のあるお料理なので、月1くらいで通いたくなってます。 U: PONTE VECCHIO 大阪市中央区今橋4−1−1 淀屋橋odona 2F TEL:06-6205-0500 LUNCH 11:30-14:00(LO) DINNER 18:00-22:00(23:00 Close) ■関連記事 U:PONTE VECCHIO by ヒカル日記のmoonshine69さま 夜のメニューのご紹介です。だいたい同じですけど、、、ちょっと違います。(笑)
by reirei0120
| 2008-06-11 13:20
| イタリアン
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最近は食べログの記事も多いです! Hotel.jpは休止中(汗) 素人写真ではありますが、画像の無断転用はご遠慮ください! 記事のデータは投稿時のものです。閉店になったり、営業時間、休業日が変更になっている場合もあります。 現在、コメント、トラックバックとも、承認制としています。ご了承ください。(内容、リンク先によっては非承認とさせていただくことがあります。) トラックバックされる時は記事にこのブログのリンクを貼ってください! カテゴリ
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